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Marinare la carne con un uovo, un cucchiaino di soya, un cucchiaino e mezzo di sale e uno di pepe, un cucchiaio di farina di mais e un cucchiaino di farina per dolci. Amalgamiamo per bene e lasciamo riposare in frigo per 15 minuti. Intanto tagliamo le verdurine. Riscaldiamo alcuni cucchiai di olio in una pentola e quando ben caldo inseriamo la cipolla, tagliata a julianne, a fiamma media rosoliamo, aggiungiamo un pizzico di sale e soffriggiamo alcuni minuti. Aggiungiamo l’aglio tagliato a rondelline, e dopo un minuto inseriamo alcune scaglie di peperoncino e poi giu con gli aromi: cumino, curcuma, cardemomo, erbe aromatiche, paprica.
A fuoco medio mescoliamo e cuociamo alcuni minuti. E’ la volta delle verdurine: carota, sedano e peperoni, tagliati a cubetti. Insaporiamo e mescoliamo per alcuni minuti. Versiamo un litro di brodo di carne, alziamo la fiamma e portiamo al bollore. Riabbassiamo la fiamma, inseriamo una generosa quantita’ di basilico e prezzemolo, aggiustiamo di sale e pepe, e cuociamo a fuoco basso e con coperchio per 10 o 15 minuti circa. E’ poi la volta delle patate tagliate grossolanamente. Le inseriamo in pentola, mescoliamo, aggiustiamo la fiamma per poi abbassarla e riprendere a cuocere finche’ cotte. Intanto abbiamo formato le polpette, e quando pronte le inseriamo in pentola. Cuociamo sempre a fuoco medio basso, senza coperchio. Quando salgono a galla sono gia’ pronte. Avremmo potuto aggiungere pasta piccola e un po’ di scalora, al gusto. Spenta la fiamma lasciamo riposare prima di impiattare.
Ingredienti:
400 gr di carne di manzo tritata
Una cipolla rossa
Una carota
Due coste di sedano
Un peperone rosso e mezzo peperone giallo
Mezzo cipollotto
Due patate medie
Un cucchiaio di farina di mais
Un cucchiaino di farina per dolci
Un cucchiaino di salsa di soya
Un uovo
Foglie di basilico e prezzemolo
Brodo di carne
Un cucchiaino di cumino, uno di curcuma, uno di paprica, uno di cardamomo e uno di erbe aromatiche
Due spicchi d’aglio
Scaglie di peperoncino
Sale e pepe
Olio evo
A cura di Luigi Santagati
Con la collaborazione del gruppo Facebook:
Calabria e borghi d’Italia con le sue ricette
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