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Vellutata di patate, cipolle e finocchi con guanciale croccante.
Preparazione:
Preparate il brodo vegetale e mettetelo da parte. Ponete poi in un tegame il guanciale tagliato a fettine. Fatelo dorare quindi toglietelo e mettetelo da parte. Nel suo fondo di cottura mettete la cipolla tagliata a fettine sottili. Fate andare per qualche minuto quindi aggiungete il finocchietto anch’esso tagliato a fettine sottili ed il finocchietto. Fate andare finché entrambi gli ingredienti non si ammorbidiscano, quindi aggiungete la patata a cubetti. Dopo qualche minuto unite anche il brodo vegetale e fate cuocere per almeno quaranta minuti. Qualche minuto prima di servire frullate qualche mestolata per fare la zuppa ben vellutata e servite se gradite spolverate con formaggio grattugiato.
Ingredienti per 4 persone:
100g guanciale
1 cipolla grande
1 finocchio
1 patata grande
1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco
1 brodo vegetale
A cura di Carmelina Zucco Tersite
Con la collaborazione del gruppo Facebook:
Calabria e borghi d’Italia con le sue ricette
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