La pasta mediterranea di Luigi. Ricette Ntacalabria

Luigi santagati

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Incominciamo a tostare il pangrattato in una padella dove abbiamo versato un filo d’olio. A fiamma bassa, affinché non si bruci tostiamo mescolando frequentemente finché dorato. Rimuoviamo, lasciamolo raffreddare in una bola, mentre continuiamo a tostare questa volta i pinoli, facendo attenzione che non brucino Rimuoviamo i pinoli. Nel frattempo abbiamo riscaldato un’altra padella e versato due cucchiai di olio, quando ben caldo inseriamo uno spicchio d’aglio schiacciato e aspettiamo che faccia le bollicine, per profumare l’olio ci aiutiamo curvando la padella. Al bollore inseriamo la zucchina grattuggiata precedentemente e strizzata per estrarne l’acqua. Trifliamo a fiamma media per 5 minuti. Saliamo e pepiamo. Quando la zucchina avrà raggiunto la giusta morbidezza, inseriamo i pomodorini tagliati a meta e cuociamo a fuoco medio qualche minuto. Saliamo ed aggiungiamo un cucchiaio di prezzemolo. Spegniamo e lasciamo riposare. Nella padella dove abbiamo tostato i pinoli e il pangrattato, versiamo due cucchiai di olio, quando ben caldo inseriamo le acciughe e lasciamo che si sciolgano a fuoco medio. Poi inseriamo scaglie di peperoncino o peperoncino tagliato a rondelline, il trito di uno spicchio d’aglio, pomodori secchi e olive nere, e i pinoli tostati. Rosoliamo qualche minuto e poi aggiungiamo il concentrato. Mescoliamo e bagniamo con un filo d’acqua. Cuociamo 3 minuti, spruzziamo un po’ del succo dei due limoni e aggiungiamo un po’ di scorza di limone verde grattuggiata, prima di inserire la zucchina e i pomodorini. Mescoliamo il tutto. Intanto abbiamo messo gli spaghetti a cuocere e quando al dente, aggiungiamo un mestolino d’acqua di cottura in padella e poi gli spaghetti. Saltiamo e mescoliamo insaporendoli. Impiattiamo spolverando con il pangrattato tostato.

Pasta Mediterranea
Pasta Mediterranea

Ingredienti per 2 persone:

300 gr di spaghetti

Una zucchina

7 pomodorini

40 gr di pangrattato

Un cucchiaino di concentrato di pomodoro

40 gr di pomodori secchi in olio

Due spicchi d’aglio

Una manciata di pinoli

Tre acciughe

Olio evo

Sale e pepe

Scaglie di peperoncino

Prezzemolo

Acqua

Alcuni semi di finocchio

Succo di limone

Succo di limone verde

Scorze di limone

6 olive nere

A cura di Luigi Santagati

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Author: Redazione_Cultura