Involtini di verza con patate

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Lavate le patate, lessatele, sbucciatele e schiacciatele. Mettetele sul fuoco in una pentola con metà dello strutto, il sale e il latte, che verserete poco alla volta, girando con un cucchiaio di legno. Appena le patate si saranno addensate, togliete la pentola dal fuoco, spolverate con il formaggio e lasciate raffreddare. Togliete alla verza le foglie esterne, quelle più grandi, lavatele per bene e fatele cuocere a parte, con coperchio, nella loro stessa acqua. Quando saranno giunte a metà cottura scolatele e stendetele su un tagliere, ponetevi sopra il composto di patate, arrotolatele e legatele con filo da cucina per farle stare ben chiuse. Mettete gli involtini in un tegame di coccio, aggiungete il rimanente strutto ed il peperoncino spezzettato, quindi cuocete in forno caldo per 20 minuti circa.

Ingredienti:

350 g di cavolo verza

2-3 patate

½ litro di latte

80 g di formaggio grattugiato (va bene del pecorino, ma anche del caciocavallo)

3 cucchiai di strutto

1 peperoncino piccante

sale

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