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di Francesca Tripodi Lavate il prezzemolo e tritatene una manciata di foglioline; pelate l’aglio e tritatelo; sciacquate i capperi sotto acqua corrente, strizzateli e teneteli da parte. Cospargete di sale le fettine di pesce spada su entrambi i lati. In una ciotola mescolate il pangratttato, l’aglio, il prezzemolo, l’origano, i capperi e il succo di limone; aggiungete un pizico di sale e un filo d’olio; amalgamate bene il tutto quindi distribuite il composto al centro di ogni fettina di pesce spada.; arrotolate e chiudete con degli stecchini di legno. Cuocete gli involtini sulla griglia del barbecue per 5 minuti e serviteli. In alternativa, se non avete l’occasione di usare il barbecue, potete cuocere gli involtini al forno per 10 minuti
a 180°C.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di fettine sottili di pesce spada
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
25 g di capperi sotto sale
40 g di pangrattato
1 cucchiaio di origano
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale
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