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di Francesca Tripodi Lavate le melanzane, tagliatele a fette, ponetele in un colapasta, cospargetele di sale grosso e lasciatele spurgare per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, sciacquatele, asciugatele e passatele nel pangrattato, friggetele nell’olio bollente e scolatele su carta da cucina. Tritate le olive, gli spicchi d’aglio, il prezzemolo, grattugiate il pecorino, unitelo al trito e amalgamate bene il tutto. Coprite ogni fetta di melanzana con una fetta di pancetta e un cucchiaio del trito preparato; arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti. Disponete gli involtini sulla placca del forno presriscaldata e cuoceteli per qualche minuto a circa 100°C. Servite subito.
Variante: potete preparare questi involtini con le fette di melanzane grigliate anzichè fritte.
Ingredienti:
4 melanzane
4 cucchiai di pangrattato
1/2 dl d’olio d’oliva
100 g di olive nere snocciolate
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo (o basilico)
50 g di pecorino non stagionato
100 g circa di pancetta tagliata a fette sottili
sale grosso
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