Involtini di melanzane

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di Francesca Tripodi Lavate le melanzane, tagliatele a fette, ponetele in un colapasta, cospargetele di sale grosso e lasciatele spurgare per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, sciacquatele, asciugatele e passatele nel pangrattato, friggetele nell’olio bollente e scolatele su carta da cucina. Tritate le olive, gli spicchi d’aglio, il prezzemolo, grattugiate il pecorino, unitelo al trito e amalgamate bene il tutto. Coprite ogni fetta di melanzana con una fetta di pancetta e un cucchiaio del trito preparato; arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti. Disponete gli involtini sulla placca del forno presriscaldata e cuoceteli per qualche minuto a circa 100°C. Servite subito.

Variante: potete preparare questi involtini con le fette di melanzane grigliate anzichè fritte.

Ingredienti:

4 melanzane

4 cucchiai di pangrattato

1/2 dl d’olio d’oliva

100 g di olive nere snocciolate

2 spicchi d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo (o basilico)

50 g di pecorino non stagionato

100 g circa di pancetta tagliata a fette sottili

sale grosso

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