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INGREDIENTI
• 800 gr di pesce stocco ammollato
• Una cipolla di Tropea
• 20 pomodorini
• Una manciata abbondante di capperi dissalati
• Una ventina di olive schiacciate
• Un peperoncino fresco
• 10 carote
• Uno spicchio d’aglio piccolo
• Prezzemolo qb
• Olio extravergine
PROCEDIMENTO
Mettete il pesce stocco in una pentola con acqua fredda. Portate a bollore e lasciate cuocere per 15 minuti, dopodiché togliete e fate raffreddare.
In un recipiente abbastanza capiente mettete la cipolla tagliata a fette, metà dei capperi, prezzemolo, i pomodorini tagliati a metà, le olive, peperoncino e le carote tagliate a listarelle.
In un altro recipiente unite l’olio, i capperi rimanenti, l’aglio, del prezzemolo e frullate in modo tale da fare una salsina leggera ed appetitosa. Versate la salsina nel recipiente, aggiungete lo stocco, regolate di sale ed amalgamate il tutto.
Mettete in frigo per qualche ora e servite con qualche spruzzata di limone.
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