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Lo chef Piero Cantore questo fine settimana, torna a parlare di piatti ideali per l’estate. La ricetta di oggi è infatti un’ insalata di pasta con le fave, patate e cipolla di Tropea.
Ingredienti
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
200 grammi di fave sgusciate
4 patate della Sila igp
1 cipolle di Tropea
Pinoli 40 grammi
Parmigiano 100 grammi
ed infine, Sale e pepe
Insalata di pasta con le fave, preparazione
In una padella mettiamo dell’acqua con un po’ di sale e facciamo cuocere per 20 minuti circa, le patate della Sila igp varietà agria, in precedenza pulite e tagliate a dadini di media grandezza. In un’altra padella invece, faremo scottare le fave per 5 minuti. Per la preparazione del pesto usiamo un frullatore. Metteremo al suo interno olio d’oliva, fave, pinoli ed anche parmigiano grattugiato, frulliamo fino ad ottenere una crema liscia. Facciamo cuocere la pasta, meglio delle pennette, in abbondante acqua salata. Quando la pasta e le patate saranno quindi cotte scoliamo bene. Prendiamo una ciotola, mettiamo al suo interno la pasta, il pesto di fave, le patate e la cipolla di Tropea tagliata a fettine sottili. Un po’ di olio se necessario e mescoliamo bene il tutto. Dividiamo ora in 4 piatti di portata e serviamo a tavola con sopra un po’ di cipolla e un filo d’olio.
Abbinamento con i vini italiani
Lo chef consiglia quindi, di abbinare questo piatto con un vino bianco servito molto fresco, un Fiano d’Avellino.
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