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Pulite i calamari, tagliateli a strisce e fateli rosolare per 10 minuti con 1 cucchiaio d’olio e l’aglio. Lessate le patate con la buccia, fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele e pezzi grossi. Tritate il prezzemolo, il basilico e l’origano. Emulsionate 4 cucchiai d’olio con il succo del limone e l’aceto balsamico; aggiungete un pizzico di sale e il trito di erbe e mescolate. Disponete in una ciotola le patate e i calamari, condite con la salsina e servite guarnendo l’insalata con anelli di cipolla rossa di Tropea cruda.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di calamari
2 patate
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
1 cucchiaio di origano
succo di 1/2 limone
1 cucchiaino di aceto balsamico
olio extravergine d’oliva
sale
1 cipolla rossa di Tropea
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