Il pollo alla cacciatora di Luigi. Ricette Ntacalabria

pollo alla cacciatora

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Tagliamo le cosce in due, otteniamo tre fusi e tre sovracosce. Saliamo e pepiamo. Ricordiamoci di aromatizzare anche sotto la pelle. Riscaldiamo la padella, versiamo tre cucchiai di olio e quando è ben caldo inseriamo e mettiamo ad imbiondire il pollo, a fuoco vivace, per almeno 5 minuti o più per lato. Lo rimuoviamo e lasciamo riposare in un piatto con tutti i liquidi. In padella, nel fondo di cottura, inseriamo i funghi tagliati in due, un ciuffetto di rosmarino e rosoliamo alcuni minuti. Aggiungiamo un po’ di sale e poi versiamo la pancetta, mescoliamo e amalgamiamo. Rosoliamo per 5 minuti circa. Ritiriamo e lasciamo asciugare in un piatto con carta assorbente. Adesso prepariamo la salsa: nella stessa padella inseriamo la cipolla tagliata finemente, le acciughe tagliate finemente e l’aglio tritato, e aromatizziamo con del rosmarino.

Saliamo e pepiamo quanto basta. Aggiungiamo un filo d’olio se necessario. Mescoliamo e lasciamo soffriggere alcuni minuti a fuoco medio. Quando la cipolla sara’ ben lucida, versiamo la farina e mescoliamo, almeno un minuto affinché la farina si sciolga del tutto. Sfumiamo con il vino e a fuoco vivace riduciamo. Poi versiamo l’aceto balsamico, mescoliamo e cuociamo 30 secondi. E ‘ la volta del brodo e dei pelati tritati, mescoliamo e cuociamo alcuni minuti a fuoco medio dopo aver alzato la fiamma e portato al bollore. Inseriamo il pollo e i suoi liquidi e le olive tagliate in due, cuociamo alcuni minuti e poi inforniamo, in forno preriscaldato a 180 gradi, per 15 o 20 minuti al massimo. Intanto abbiamo bollito tre patate, per 20 minuti circa, abbiamo scolato l’acqua e preparato un pure’. Saliamo, pepiamo, aggiungiamo alcuni cubetti di burro e il parmigiano e amalgamiamo. Quando il pollo e ‘ pronto per essere impiattato, versiamo al centro di un piatto il pure’ di patate, e sopra il pollo cospargiamo la salsetta, i funghi e la pancetta.

Ingredienti:

Cosce di pollo

Una cipolla

Tre spicchi d’aglio

5 funghi

Tre acciughe

10 olive verdi

300 gr di pomodori pelati tritati

300 ml di brodo di pollo

Pancetta affumicata

Rosmarino

Burro

Olio evo

Tre patate medie

50 gr di parmigiano grattugiato

Un cucchiaio di aceto balsamico

Mezzo bicchiere di vino rosso

Sale e pepe

Due cucchiai di farina

 

A cura di Luigi Santagati.

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Author: Redazione_Cultura