Il merluzzo alle spezie di Luigi. Ricette Ntacalabria

Merluzzo

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In una padella capiente ben calda versiamo due cucchiai di olio. Quando caldo abbastanza inseriamo la cipolla tagliata finemente, aggiungiamo un pizzico di sale ed appassiamo 4 minuti a fiamma media, poi inseriamo l’aglio tritato e lo zenzero grattugiato, il peperoncino tagliato a rondelline e le scaglie di peperoncino, e cuociamo mescolando continuamente sempre a fiamma media. Dopo un minuto inseriamo le spezie come descritto sopra e per evitare che si brucino versiamo un filo d’acqua calda, mescoliamo e lasciamo che il tutto sia ben amalgamato. Frulliamo il fondo di cottura fino a ricavarne un composto omogeneo. E lo riportiamo in padella, a fiamma media lo cuociamo per 30 secondi. Poi versiamo il latte di cocco, cuociamo un minuto mescolando. E’ la volta del brodo che aggiungiamo lentamente in padella. Portiamo al bollore ed inseriamo i filetti di merluzzo già salati e pepati. Li affondiamo in padella senza muoverli, e cuociamo dopo aver abbassato la temperatura, per 5 o 6 minuti circa. Intanto abbiamo inserito i noodles in pentola e dopo 3 o 4 minuti circa li scoliamo. Abbiamo anche lavato gli spinaci e privato i gamberetti della loro testa e carapace . Due minuti prima di finire la cottura, quando la salsetta sta per prendere consistenza, inseriamo gli spinaci e i gamberetti, spruzziamo il succo di mezzo limone e affondiamo in padella. A fuoco spento inseriamo anche i noodles ed impiattiamo.

Ingredienti:

Due filetti di merluzzo non congelato

Una cipolla

Tre spicchi d’aglio

Un peperoncino e scaglie di peperoncino

Un cucchiaino di zenzero

Un cucchiaino e mezzo di curcuma

Mezzo cucchiaino di paprica

Mezzo cucchiaino di cumino

Mezzo cucchiaino di coriandolo

Una barretta di citronella

200 grammi di spinaci

100 gr di gamberetti piccoli

200 ml di latte di cocco

150 ml di brodo di pollo o di pesce

Mezzo limone verde

100 gr di noodler

Sale e pepe

Olio vegetale.

A cura del Chef Luigi

chef Luigi

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Author: Redazione_Cultura