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In una padella capiente ben calda versiamo due cucchiai di olio. Quando caldo abbastanza inseriamo la cipolla tagliata finemente, aggiungiamo un pizzico di sale ed appassiamo 4 minuti a fiamma media, poi inseriamo l’aglio tritato e lo zenzero grattugiato, il peperoncino tagliato a rondelline e le scaglie di peperoncino, e cuociamo mescolando continuamente sempre a fiamma media. Dopo un minuto inseriamo le spezie come descritto sopra e per evitare che si brucino versiamo un filo d’acqua calda, mescoliamo e lasciamo che il tutto sia ben amalgamato. Frulliamo il fondo di cottura fino a ricavarne un composto omogeneo. E lo riportiamo in padella, a fiamma media lo cuociamo per 30 secondi. Poi versiamo il latte di cocco, cuociamo un minuto mescolando. E’ la volta del brodo che aggiungiamo lentamente in padella. Portiamo al bollore ed inseriamo i filetti di merluzzo già salati e pepati. Li affondiamo in padella senza muoverli, e cuociamo dopo aver abbassato la temperatura, per 5 o 6 minuti circa. Intanto abbiamo inserito i noodles in pentola e dopo 3 o 4 minuti circa li scoliamo. Abbiamo anche lavato gli spinaci e privato i gamberetti della loro testa e carapace . Due minuti prima di finire la cottura, quando la salsetta sta per prendere consistenza, inseriamo gli spinaci e i gamberetti, spruzziamo il succo di mezzo limone e affondiamo in padella. A fuoco spento inseriamo anche i noodles ed impiattiamo.
Ingredienti:
Due filetti di merluzzo non congelato
Una cipolla
Tre spicchi d’aglio
Un peperoncino e scaglie di peperoncino
Un cucchiaino di zenzero
Un cucchiaino e mezzo di curcuma
Mezzo cucchiaino di paprica
Mezzo cucchiaino di cumino
Mezzo cucchiaino di coriandolo
Una barretta di citronella
200 grammi di spinaci
100 gr di gamberetti piccoli
200 ml di latte di cocco
150 ml di brodo di pollo o di pesce
Mezzo limone verde
100 gr di noodler
Sale e pepe
Olio vegetale.
A cura del Chef Luigi
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