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di Francesca Tripodi Lavate accuratamente la patate e lessatele per circa 30 minuti. Pelatele e passatele allo schiacciapatate. Amalgamate il passato con la farina fino a ottenere un composto morbido ed omogeneo, quindi iniziate a formare gli gnocchi: lavorate dei pezzi dell’impasto ricavando dei cordoncini che taglierete a pezzetti e passerete sui reebbi di una forchetta. Preparate il sugo: aprite la salsiccia, sbriciolatela e fatela soffriggere nell’olio per 5 minuti. Bagnate con il vino, fate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete per 20 minuti circa e alla fine salate. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata; appena salgono a galla saranno pronti, quindi scolateli. Condite con il sugo di salsiccia e serviteli immediatamente ben caldi.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate a pasta bianca
250 g di farina
200 g di salsiccia
2 cucchiai d’olio extravergina d’oliva
300 g di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
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