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Lavare bene le vongole già spurgate in precedenza e farle aprire in padella coperte, poi sgusciamone un po’ lasciando qualcuna intera. Filtrare il liquido in una padella che possa contenere anche la pasta. Mettere olio, aglio, peperoncino e gambi del prezzemolo. Fare colorare l’aglio, toglierlo e versare il misto mare, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Aggiungere il liquido delle vongole prima di mettere il sale, controllare la sapidità. Fare cuocere 10m circa e aggiungere le vongole. I pomodorini vanno fatti in una padella a parte e aggiunti alla fine. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta; appena bolle mettere la pasta, scolare al dente è versarla in padella col condimento finendo di cuocere x circa 4 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua della pasta alla fine, un giro d’olio a crudo e prezzemolo.
Ingredienti:
250g di spaghetti
400g g circa di misto mare preso in pescheria
400g circa di cappe tonde Che avevo raccolto ieri in spiaggia
Olio e.v.o .
Sale peperoncino 1 spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato
Pomodorini rossi e gialli
Vino bianco secco qb
A cura di Maria Alletto
Con la collaborazione del gruppo Facebook:
Calabria e Borghi d’Italia con le sue ricette…
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