Gli Spaghetti alla crudaiola di Luigi. Ricette Ntacalabria

spaghetti

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Tagliamo i pomodorini o i pomodori freschi a meta’ o in quattro. Tagliamo due spicchi d’aglio a rondelline e poi finemente, aggiungiamo un po’ di sale e poi nel tagliere schiacciamo l’aglio con il coltello dalla parte della lama. In una bola capiente inseriamo i pomodori e l’aglio, saliamo e pepiamo, bagniamo con l’olio. Inseriamo una manciata di foglie di basilico spezzettato e mescoliamo. Intanto abbiamo messo gli spaghetti a cuocere. Quando pronti al dente, scoliamo lasciando un poco d’acqua di cottura da parte, e li inseriamo dentro la bola, mescoliamo per bene e velocemente aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo, poi le olive tagliate a metà, poi ancora una generosa quantità di parmigiano, mescoliamo, bagniamo con un filo d’acqua di cottura. Adesso ancora foglie di basilico e per finire i bocconcini di mozzarella. Amalgamiamo per bene, pepiamo ancora al gusto. Da notare che l’aglio e’ facoltativo e al gusto del commensale si possono aggiungere altri ingredienti. Il tutto a freddo.

Ingredienti:

Spaghetti

Pomodorini o pomodori freschi

Basilico

Parmigiano

Aglio

Olive

Mozzarella

Sale e pepe

Olio evo

A cura di Luigi Santagati.

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Author: Redazione_Cultura