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Tagliamo i pomodorini o i pomodori freschi a meta’ o in quattro. Tagliamo due spicchi d’aglio a rondelline e poi finemente, aggiungiamo un po’ di sale e poi nel tagliere schiacciamo l’aglio con il coltello dalla parte della lama. In una bola capiente inseriamo i pomodori e l’aglio, saliamo e pepiamo, bagniamo con l’olio. Inseriamo una manciata di foglie di basilico spezzettato e mescoliamo. Intanto abbiamo messo gli spaghetti a cuocere. Quando pronti al dente, scoliamo lasciando un poco d’acqua di cottura da parte, e li inseriamo dentro la bola, mescoliamo per bene e velocemente aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo, poi le olive tagliate a metà, poi ancora una generosa quantità di parmigiano, mescoliamo, bagniamo con un filo d’acqua di cottura. Adesso ancora foglie di basilico e per finire i bocconcini di mozzarella. Amalgamiamo per bene, pepiamo ancora al gusto. Da notare che l’aglio e’ facoltativo e al gusto del commensale si possono aggiungere altri ingredienti. Il tutto a freddo.
Ingredienti:
Spaghetti
Pomodorini o pomodori freschi
Basilico
Parmigiano
Aglio
Olive
Mozzarella
Sale e pepe
Olio evo
A cura di Luigi Santagati.
Con la collaborazione del gruppo Facebook:
Calabria e borghi d’Italia con le sue ricette
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