Gelato al bergamotto

Questo post é stato letto 81370 volte!

GelatoBergamotto

Fate macerare per qualche ora con un litro d’acqua lo zucchero, un pezzetto di buccia di limone, la buccia dell’arancia, solo la scorza esterna, e il succo dei limoni. Filtrate. Aggiungete l’aromatizzante al Bergamotto di Reggio Calabria a piacere. Mettete nella gelatiera e procedete alla gelificazione. Mentre il composto gelifica tagliate le scorze candite a strisce di mezzo centimetro. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergetevi per tre quarti le scorzette. Estraetele dal cioccolato e mettetele sopra un vassoio con carta da forno, poi in frigorifero. Servite a fine pasto accompagnando il gelato con le scorzette.

Ingredienti:

500 g zucchero 

2  limoni 

1 arancia rossa 

olio essenziale al Bergamotto di Reggio Calabria – q.b.

300 g cioccolato fondente 

scorze d’agrumi miste candite

Questo post é stato letto 81370 volte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *