Questo post é stato letto 75750 volte!
Lessate le patate, pelatele e schiacciatele con una forchetta in un’insalatiera. Sbattete le uova, versatele sulle patate ed aggiungete anche il parmigiano grattugiato, il burro, il prosciutto cotto tagliati a pezzettini, il basilico tritato, il sale a vostro piacimento ed un po’ d’olio extravergine d’oliva. Mischiate il tutto per bene. Prendete una teglia da forno, ungetela con dell’olio d’oliva e ricopritela di pangrattato, poi sistemateci dentro metà del composto. Prendete la provola affumicata e la mozzarella, tagliatele a pezzettini, fate sgocciolare la mozzarella e ricopriteci le patate. Mettete sopra i formaggi l’altra metà delle patate e cospargete tutta la superficie con un abbondante strato di pangrattato e parmigiano. Infornate nel forno già caldo a 180° e controllate di tanto in tanto la cottura. Quando il gattò sarà bello dorato in superficie potrete sfornarlo.
Ingredienti:
1 kg e ½ di patate
5 uova
200 g di mozzarella
150 g di prosciutto cotto (per chi vuole)
150 g di burro
100 g di provola affumicata
50 g di formaggio parmigiano grattugiato
pangrattato senza glutine
basilico tritato
olio extravergine d’oliva
sale
Questo post é stato letto 75750 volte!