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Ricetta a cura di Piero Cantore
Continua il nostro viaggio tra il pesce crudo e, passiamo dalla spigola ai gamberi rossi.
Partiamo come sempre dagli ingredienti per 4 persone:
500 grammi di gamberi rossi
1 limone
1 arancia
10 cl olio di oliva
Pepe nero
Sale
Sgusciamo i gamberi e tagliamoli delicatamente a metà, dopo mettiamoli in una ciotola, inseriamo prima il succo di mezzo limone e il succo di un’arancia e l’olio di oliva, sale e pepe.
Grattugiamoci anche un po’ di scorza di arancia, giriamo il tutto e lasciamolo riposare in frigo per una mezz’ora.
Prendiamo 4 fette di arancia mettiamole al centro del piatto, prendiamo i gamberi dal frigo che avevamo fatto marinare, e mettiamoli sia sulle fetta dell’arancia che intorno, un po’ di sughetto sopra e il nostro antipasto è pronto per essere gustato.
Abbinamento con i vini italiani: io con il pesce crudo consiglio sempre un bianco, in questo caso però aromatico, sempre servito freddo: un tocai friulano.
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