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Ingredienti per 6 persone:
-500 gr. di fusilli
– 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
-1/2 cipolla
– uno spicchio d’aglio
-400 gr. di pomodori pelati
-200 gr. di funghetti sott’olio
-70 gr. di capocollo calabrese in una sola fetta
-basilico
-prezzemolo
-peperoncino piccante in polvere
-pecorino grattuggiato
-sale
Procedimento:
1) Imbiondite in una padella con l’olio lo spicchio d’aglio intero; toglietelo, unite la cipolla tritata e insaporite per qualche minuto il capocollo tagliato a dadini e i funghetti scolati dell’olio di conserva e tagliati a pezzetti,
2) Unite i pomodori a pezzetti, portate a bollore, salate e cuocete per 30 minuti, su fiamma media e recipiente coperto.
3) A fine cottura profuumate con il basilico e il prezzemolo tritati grossolanamente e insaporite con una spolverata di peperoncino.
4) Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente, conditela con il sugo preparato e mescolate con cura.
5) Cospargete la pasta con abbondante pecorico grattuggiato e portate subito in tavola.
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