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Ingredienti per 4 persone:
– 280g di fusilli;
– 5-6 pomodorini pachino;
– Mezza melanzana;
– 200g di gamberetti sgusciati;
– 100g di ricotta vaccina fresca;
– 100g di philadelphia;
– Sale q.b.;
– Pepe q.b.;
– Basilico;
– 1 spicchio d’aglio;
PROCEDIMENTO:
Innanzi tutto prepariamo il nostro sughetto. Rosolare l’aglio in padella con poco olio, aggiungiamo i gamberetti e sfumiamo a fiamma alta con del vino bianco.
Aggiungiamo le melanzane e, una volta dorate, versiamo i pomodorini tagliati a metà. Aggiungiamo due bicchieri di acqua di cottura e lasciamo cuocere il tutto.
Nel frattempo cuociamo i fusilli in abbondante acqua salata e, a metà cottura, li versiamo nel sugo, aggiungendo la ricotta, il philadelphia e un bicchiere di acqua di cottura (in modo tale che si amalgami il tutto).
Appena avremmo raggiunto la giusta consistenza, spegnamo la fiamma, aggiungiamo del pepe e il basilico. Il nostro piatto è pronto. Da servire sia caldo che freddo.
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