Fusilli alla silana

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fusilli alla silana

Imbiondite in una padella con l’olio lo spicchio d’aglio intero; toglietelo, unite la cipolla tritata e insaporite per qualche minuto il capocollo tagliato a dadini e i funghetti scolati dell’olio di conserva e tagliati a pezzettini. Unite i pomodorini a pezzetti, portate a bollore, salate e cuocete per 30 minuti, su fiamma media e coprendo con coperchio. A fine cottura  profumate con il basilico e il prezzemolo tritati grossolanamente e insaporite con una spolverata di peperoncino. Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente, conditela con il sugo preparato e mescolate con cura. Cospargete la pasta con abbondante pecorino grattugiato e portate subito in tavola.

Ingredienti per 6 persone:

500 g di fusilli

4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

1/2 cipolla

1 spicchio d’aglio

400 g di pomodori pelati

200 g di funghetti sott’olio

70 g di capocollo calabrese in una sola fetta

basilico, prezzemolo

peperoncino piccante in polvere

pecorino grattugiato

sale q.b.

 

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