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di Francesca Tripodi Lavate e pulite i calamaretti e i totani eliminando gli occhi, i beccucci e tutte le cartilagini, asciugateli, lasciate interi i primi e affettate i totani ricavando degli anelli. Incidete il guscio degli scampi, estraete la polpa intera eliminando il filamento scuro, sciacquate ed asciugate. Sistemate la farina in un piatto e passatevi più volte gli scampi e i molluschi, in modo che si impregnino bene. Portate a calore elevato l’olio in una padella grande e friggetevi i calamaretti e i totani per 7-8 minuti, aggiungete gli scampi e terminate la frittura per altri 7-8 minuti circa finchè tutto sarà aaciutto e croccante. Scolate su carta da cucina, salate, sistemate in dei piatti da portata e servite con i limoni tagliati a spicchi.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di calamaretti
500 g di totani
16 scampi
50 g di farina
3 dl d’olio d’oliva
2 limoni
sale
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