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di Francesca Tripodi Preparate la pastella con la farina, l’acqua, un pizzico di sale, l’aglio e le foglie di basilico tritati; lavorate bene, aiutandovi magari, con una frusta per evitare che si formino grumi. Potete sostituire un po’ d’acqua con della birra, oppure utilizzare acqua frizzante per ottenere una pastella spumosa. Lasciate riposare la pastella e nel frattempo pulite i fiori di zucca eliminando i pistilli e i filamenti quindi lavateli, spezzettateli ed uniteli all’impasto. In un’ampia padella fate riscaldare l’olio, versate le frittelle a cucchiaiate distanti qualche centimetro uno dall’altra. Scolatele quando saranno belle dorate da entrambi i lati. Asciugatele sulla carta assorbente da cucina e servitele caldissime.
Ingredienti:
150 g circa di fiori di zucca
150 gr di farina
qualche foglia di basilico (o menta)
1 spicchio d’aglio
sale
200 g circa d’acqua (può essere anche frizzante)
abbondante olio per friggere
Variante: potete aggiungere alla pastella un uovo oppure del formaggio pecorino pepato
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ottime buonissime