Questo post é stato letto 35980 volte!
Sgusciate le fave, lessatele in acqua leggermente salata e scolatele. Frullatele fino ad ottenere una purea molto omogenea. A questo punto, in una ciotola capiente, iniziate ad incorporate i vari ingredienti: il formaggio, il prezzemolo tritato, le uova e il pepe nero appena macinato. Lavorate con cura fino ad ottenere un impasto sodo e morbido, quindi ricavate delle palline della grandezza di una noce. Schiacciate leggermente le palline e passatele nella farina. Fate scaldare l’olio in una padella dai bordi alti, tuffatevi le frittelle e friggetele fino a farle dorare uniformemente. Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele calde.
Ingredienti:
1 kg di fave fresche
150 g di pecorino grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
2 uova
pepe nero
50 g di farina
2 dl d’olio d’oliva
Questo post é stato letto 35980 volte!