Frittata di carciofi e caciocavallo

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frittata di carciofi

di Francesca Tripodi Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e l’eventuale fieno centrale, quindi lasciateli per mezz’ora circa nell’acqua acidulata con del succo di limone. Trascorso il tempo scolateli e cuoceteli al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e affettateli grossolanamente. Metteteli in una terrina e unite il caciocavallo tagliato a dadini, le uova sbattute, pepe nero macinato al momento e un pizzico di sale. Mescolate e versate il composto in una padella contenente l’olio d’oliva bollente. Aspettate che si rapprenda; girate servendovi di un coperchio e fate cuocere anche dall’altro lato. Sistemate la frittata nel piatto da portata e servitela cada.

Ingredienti per 4 persone:

2 carciofi

150 g di caciocavallo silano

6 uova

olio extravergine d’oliva

pepe nero

sale

 

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