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di Francesca Tripodi Lavate accuratamente gli asparagi, raschiate i gambi con un coltellino per elimimare tutti i residui di terra e sbollentateli per qualche minuto. Fateli raffreddare e tagliate solo le punte dividendole a pezzetti; versate un pò d’olio in una padella antiaderente e mettetevi a rosolare gli asparagi per 5-6 minuti. Rompete le uova in una terrina, salate, pepate e sbattetele con una forchetta, quindi aggiungete le punte di asparagi e un pò di formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano). Versate l’olio rimanente nella padella e quindi aggiungete il composto di uova e asparagi, date una fiammata forte e poi fate cuocere a calore moderato fino al formarsi sulla superficie di una crosticina che confermi la doratura della frittata. Girate la frittata usando un coperchio, facendo attenzione a non romperla, terminate la cottura e servitela calda.
Ingredienti per 4 persone:
800 g di asparagi
4 uova
50 g d’olio extravergine d’oliva
50 g di formaggio grattugiato
sale
pepe
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