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Preparate la pasta: disponete la farina a fontana su una spianatoia, sciogliete il lievito in un pò d’acqua tiepida e versatelo; unite un pizzico di sale e lo zucchero quindi iniziate a lavorare la farina energicamente aggiungendo l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Dopodichè lasciate lievitare la pasta per qualche ora, coperta. Nel frattempo lessate i broccoli al dente, spellate la salsiccia e fatela rosolare in un tegame antiaderente senza aggiungere nulla. Appena rosolata bagnate col vino rosso. In una padella, scaldate l’olio e rosolate lo spicchio d’aglio, quindi aggiungete broccoli, salsiccia e ‘nduja, fate saltare e prendere di sapore. Quando la pasta sarà ben lievita, preparate le focacce: spennellate d’olio una pirofila tonda e sistemare un disco di pasta, farcite e chiudete con un altro disco di pasta. Spennellate e cuocete in forno, magari ventilato, a 180°- 200°C per circa 30 minuti.
Ingredienti:
per la pasta:
700 g di farina
50 g di lievito di birra
400 ml di acqua
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale
1 cucchiaio di zucchero
Per il ripieno:
1 kg di broccoli
500 gr di salsiccia
1 aglio
‘nduja (a piacere)
olio
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