Fiori di zucca ripieni

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di Francesca Tripodi Lavate accuratamente i fagiolini e spuntateli, pulite le zucchine, tagliate le estremità e lessate tutta la verdura per 7-8 minuti in poca acqua. Strizzate le zucchine, mettetele nel mixer insieme ai fagiolini e frullatele, poi schiacciate ancora l’impasto per eliminare l’acqua rimasta. Lessate la patata per 30 minuti, pelatela e passatela allo schiacciapatate. Sciacquate a lungo i capperi sotto l’acqua corrente, tritateli e amalgamateli con le verdure passate, la patata, l’uovo, il pecorino, sale e pepe. Tagliate il peduncolo dei fiori di zucca, eliminate i pistilli interni avendo cura di non rompere la base e lavateli delicatamente. Riempiteli con il composto preparato e richiudte i petali. Fate dorare l’aglio nell’olio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fateli cuocere per 10 minuti. Salate il sugo, adagiatevi i fiori di zucca, spolverizzate con il basilico spezzettato e cuocete per 10 minuti mescolando ogni tanto, semre delicatamente.

Ingredienti per 4 persone:

16 fiori di zucca

150 g di zucchine

100 g di fagiolini

2 cucchiai di capperi sotto sale

1 patata a pasta bianca

40 g di pecorino grattugiato

150 g di pomodorini

1 spicchio d’aglio

1 rametto di basilico

4 cucchiai d’lio extravergine d’oliva

1 uovo sale e pepe

 

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