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Lavate delicatamente i fiori di zucca con tutto il gambo e il picciolo e metteteli in uno scolapasta a sgocciolare. Tagliate il provolone a strisce. Riempite il cuore del fiore con un pezzetto di provolone e un filetto di acciuga. Posateli su un piatto e aspettate che, appassendo, i petali si chiudano da soli. Nel frattempo, diluite la farina con dell’acqua fredda, uniteci un filo d’olio e un pizzico di sale, mescolate e fate riposare la pastella. Quando i fiori saranno ben chiusi, mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere. Prendete i fiori di zucca dal gambo e dai petali e immergeteli delicatamente nella pastella, rigirateli in modo che ne siano ben intrisi e tuffatli nell’olio caldo. Fateli dorare girandoli con una forchetta da ogni parte, quindi levateli e serviteli mentre sono caldi e croccanti.
Ingredienti:
8 fiori di zucca
1 fetta di provolone
8 filetti d’acciuga
250 g di farina
olio d’oliva
sale e acqua q.b.
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