Filetto Repubblica di Sbarre

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Ingredienti:
quattro fette di filetto
una cipolla media
peperoncino piccante
funghi secchi gr. 20
quattro carciofi
olive nere gr. 50
una confezione di panna da cucina
un bicchiere di marsala secco
un cucchiaio d’aceto
olio, burro sale, prezzemolo.
Lessate in acqua con sale ed un cucchiaio d’aceto i carciofi dopo averne tolto le foglie più dure, scolateli bene e tagliateli a spicchi. Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti. Fate cuocere i funghi (prima ammollati in acqua tiepida), con un poco d’olio, sale e prezzemolo tritato. In una padella ponete 1’olio, il. burro, le parti più tenere di una cipolla tagliata a dadini e fate imbiondire appena: unite il filetto infarinato che rosolerete un momento dalle due parti a fuoco piuttosto vivo, prima di abbassare la flamma. Unite poi il peperoncino e 1 funghi tritati, le olive e i carciofi. Salate, bagnate con ll marsala e fatelo evaporare. Ponete il filetto sul piatto di portata ben riscaldato, unite la panna al fondo di cottura, amalgamatela delicatamente per brevissimo tempo e versate il sugo sulla carne. Servite immediatamente.

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