Fichi al cioccolato

Questo post é stato letto 46030 volte!

Aprite i fichi a metà e mettete all’interno di ciascuno una mandorla, un pezzetto di cedro candito e un pizzico di chiodi di garofano (a piacere, potreste escludere uno degli ingredienti). Richiudete e pigiate bene con le mani in modo che le parti combacino perfettamente. Sistemateli su una teglia oleata, passateli in forno caldo a 180° e fateli dorare. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un pò d’acqua e un pizzico di cannella, se gradite. A questo punto immergete i fichi dentro il cioccolato fuso, appoggiateli su una griglia, fateli asciugare e servite.

Ingredienti:

1 kg di fichi secchi morbidi

200 g di mandorle tostate

200 g di cioccolato fondente

80 g di cedro candito

50 g di zucchero

cannella in polvere e chiodi di garofano macinati q.b.

Questo post é stato letto 46030 volte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *