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Ingredienti:
300 di farina 00
80 di zucchero
130 Di burro
1 uovo + 1 tuorlo
Scorza di limone
1 cucchiaino di lievito vanigliato
Aromi (a piacere)
Marmellata (quella che si preferisce)
Preparazione:
Per preparare una buona crostata di marmellata preparare prima la pasta frolla e mettere dopo nel mixer la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo a tocchetti.
Frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e aggiungete lo zucchero e la scorza di limone. Versare i tuorli e amalgamare velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Formare con l’impasto ottenuto una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e mettere il tutto a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Prendere una stampo da crostata, spennellare il fondo con il burro e poi infarinarlo. Stendere la frolla sfoglia con l’aiuto del mattarello e posizionarla sulla tortiera. Eliminare poi l’impasto in eccesso ritagliando accuratamente i bordi facendo scorrere il mattarello e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e poi versare la confettura che preferite.
Create delle strisce con un tagliapasta seghettato e adagiatele sopra. Spennellate con l’uovo la frolla e poi infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
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