Crostata di marmellata

crostata-marmellata

Questo post é stato letto 150680 volte!

crostata-marmellata
crostata-marmellata

Ingredienti:

300 di farina 00

80 di zucchero

130 Di burro

1 uovo + 1 tuorlo

Scorza di limone

1 cucchiaino di lievito vanigliato

Aromi (a piacere)

Marmellata (quella che si preferisce)

Preparazione:

Per preparare una buona crostata di marmellata  preparare prima la pasta frolla e mettere dopo nel mixer la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo a tocchetti.

Frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e aggiungete lo zucchero e la scorza di limone. Versare i tuorli e amalgamare velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Formare con l’impasto ottenuto una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e mettere il tutto a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Prendere una stampo da crostata, spennellare il fondo con il burro e poi infarinarlo. Stendere la frolla sfoglia con l’aiuto del mattarello e posizionarla sulla tortiera. Eliminare poi l’impasto in eccesso ritagliando accuratamente i bordi facendo scorrere il mattarello e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e poi versare la confettura che preferite.

Create delle strisce con un tagliapasta seghettato e adagiatele sopra. Spennellate con l’uovo  la frolla e poi infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Questo post é stato letto 150680 volte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *