Crostata con crema pasticcera e marmellata

crostata crema pasticcera

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INGREDIENTI CREMA PASTICCERA:
4 tuorli;
40 g di farina;

mezzo litro di latte;

100 g di zucchero e la scorza di un limone;

marmellata di pesche.
INGREDIENTI PASTA FROLLA:

250 g di burro;

500 g di farina;

200 g di zucchero;

2 uova;

8 g di lievito in polvere;

1 pizzico di sale;

scorza di limone o essenza di vaniglia.

PROCEDIMENTO:

Per preparare la pasta frolla spezzettare il burro, a temperatura ambiente, dentro una ciotola e unirlo allo zucchero e alla scorza di limone. Aggiungere in seguito le uova e amalgamare l’intero composto. Dopo, unire la farina e il lievito fino ad ottenere un composto compatto. Lasciare in frigorifero per almeno un’ora.

crostata crema pasticcera
crostata crema pasticcera

Per preparare la crema, far bollire il latte con la scorza di limone. Intanto, in una pentola, montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e infine versare il latte poco per volta. Trasferire il composto a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a far addensare la crema.

Preparare la base di pasta frolla, spalmare sulla base la marmellata e sopra uno strato di crema, ricoprire con strisce di pastafrolla.

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Author: sara rullo

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