Crostata alla crema di arance

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Preparate la pasta frolla impastando la farina, i tuorli, lo strutto e lo zucchero. Formate una palla e fatela riposare per 30 minuti in frigo, coperta. Dopodichè stendete la pasta allo spessore di circa 1/2 cm, foderate uno stampo che avrete unto e infarinato, coprite con fagioli secchi e infornate a 180°C per 30 minuti. Nel frattempo sbucciate le arance e tagliate la buccia a striscette, senza prendere la parte bianca interna. Mettete le scorzette in una pentola, unite 80 g di zucchero e due cucchiai d’acqua e fate insaporire per 5 minuti. Versate il latte in un tegamino, aggiungete 40 g di zucchero e portate a bollore. Montate i tuorli con 40 g di zucchero e con la farina, unite il tutto al latte e fate addensare mescolando. Lasciate raffreddare la crema, quindi amalgamatevi la panna montata e le scorzette di arancia. Riempite la base della pasta frolla con la crema preparata e servite la torta.

Ingredienti:

per la frolla:

300 g di farina

3 tuorli

150 g di strutto

150 g di zucchero

per la crema

3 arance

160 g di zucchero

2,5 dl di  latte

2 tuorli

40 g di farina

1,5 dl di panna

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