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di Francesca Tripodi Preparate la pasta frolla disponendo la farina a fontana sulla spianatoia, sciogliete il burro, quindi fate un buco al centro, aggiungete tutti gli ingredienti e impastate per poco, giusto quanto basta per amalgamare il tutto (il trucco per far venire bene la frolla è proprio quello di lavorare poco la pasta). Lasciate riposare la pasta in frigo per una mezz’oretta, avvolgendola in un canovaccio. Nel frattempo preparate la crema al limone: innanzitutto mettete a bollire 1/2 litro d’acqua dopodichè lasciatela raffreddare; sciogliete il burro, grattugiate la scorza dei limoni, spremete un limone e mezzo, quindi iniziate a mescolare i vari ingredienti, e infine versate il tutto nella pentola con l’acqua. Mettete sul fuoco a fiamma moderata e mescolate con un cucchiaio di legno finchè la crema sarà densa. A questo punto prendete più della metà della pasta e stendetela sulla carta forno, poi ponetela in una teglia per crostata; versate la crema al limone, con l’altra parte della frolla ricavate delle strisce e decorate la crostata formando un reticolo. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Ingredienti:
per la pasta frolla: 2 tuorli, 80 g di burro, 150 g di zucchero, 300 di farina, 1 bustina di lievito
per la crema: 1/2 litro di acqua bollita, 2 tuorli, 250 g di zucchero, 50 g di burro, 50 g di fecola, scorza di 3 limoni, succo di 1 limone e mezzo.
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La teglia di quanto diametro è?