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Sbucciare e bollire delle patate, a seconda di quante crocchette si vogliono fare. Una volta lesse, mettere le patate in un contenitore e schiacciare con lo schiacciapatate, aggiungendo due uova, un po’ di sale e impastando il tutto. Sminuzzare dentro il contenitore prezzemolo a piacimento, con l’aggiunta di un pizzico di pepe nero. Versare nel contenitore, secondo i gusti, parmigiano reggiano grattugiato e impastare bene. Aggiungere poi un bel po’ di pane grattugiato. Se l’impasto rimane morbido aggiungere ancora pane grattugiato. Dopo aver dato alle crocchette la forma che si vuole, appiattirle un po’. Mettere quindi l’olio di semi in padella e far scaldare bene. Poi mettere le crocchette dentro, quando prendono il giusto colore, toglierle e metterle in contenitore con tovaglioli di carta sotto per fare assorbire l’olio. Ed è fatto!
Ingredienti
Patate a seconda della quantità di crocchette che si vogliono fare.
Due uova almeno.
Prezzemolo a piacimento.
Sale q. b.
Pepe nero a piacimento.
Olio di semi q. b.
Pane grattugiato q. b.
Parmigiano reggiano grattugiato in abbondanza.
A cura di Antonio Antonino Scopelliti
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