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di Francesca Tripodi Incorporate le uova alla farina, aggiungete poi il latte a filo ed infine il burro fuso e il sale, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Lasciate riposare la pastella per una mezz’oretta, dopodichè scaldate subito la padella da crepes e iniziate a versare la pastella con il mestolo, cercando di farle assumere una forma circolare . Fatele cuocere da entrambi i lati. Preparate il ripieno facendo saltare gli spinaci in una padella antiaderente con una presa di sale grosso e del burro e quando saranno cotti a puntino, passateli al mixer e riduceteli a crema. Incorporatevi la ricotta, il formaggio grattugiato (lasciandone da parte un po’) e la noce moscata e poi procedete a farcire le crepes, disponendole in una pirofila imburrata a strati successivi come fossero normali lasagne. Cospargete infine con il formaggio rimasto, qualche fiocchetto di burro ed informate a 180° per 10 minuti. Servitele calde.
Ingredienti:
140 gr di farina di grano saraceno
due uova
250 ml di latte
45 gr di burro fuso (a bagnomaria)
un po’ di sale
Per il ripieno
250 gr di ricotta
350 gr di spinaci saltati con burro e poco sale
100 gr di pecorino grattugiato
noce moscata a piacere
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