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Cosciotti d’agnello marinati.
Prendete i cosciotti e tagliate delle fessure, in modo tale da poter inserire la pancetta tagliata a bastoncini (per questo passaggio ne dovrete usare la metà, 100g). Una volta terminato questo passaggio, disponete i cosciotti in una larga terrina, aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati, le erbe aromatiche, il peperoncino sbriciolato, il pepe e cospargete il tutto di vino, fino a ricoprire la carne, chiudete e lasciate marinare per almeno 4 ore.
Sgocciolate i cosciotti dalla marinata, asciugateli e passateli nella farina. In una grande casseruola scaldate l’olio, lasciatevi colorire l’agnello, quindi aggiungete la restante pancetta a dadini, le olive, le cipolline e fate dorare bene il tutto. Versate il brodo in modo che copra a filo i cosciotti e, appena alza il bollore, trasferite il recipiente in forno caldo a 180° e portate a cottura.
Finita la cottura, trasferite i cosciotti con le olive e le cipolline sul piatto da portata e tenetelo in caldo.
Prendete del brodo della cottura e fatelo ulteriormente rapprendere in un tegame e, appena pronto, cospargetelo sui cosciotti e servite!
INGREDIENTI
2 cosciotti di agnello
200 g di pancetta
700 g di cipolline
300 g di olive verdi denocciolate
2 bicchieri di vino bianco secco
3 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
2 foglie d’alloro
1 cucchiaino di pepe in grani
brodo
peperoncino
farina
150 g d’olio
Sale
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