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Lavate il coniglio sotto l’aqua fredda, disponetelo in una terrina in un unico strato e versatevi sopra l’aceto, poi coprite a filo con acqua ferdda. Lasciatelo marinare in frigo per 2 ore. Pelate l’aglo e tritatelo fnemente. Lavate i pomodori, asciugateli, pelateli con un coltellino o con un pelapatate ben affilato quindi sminuzzateli. Scolate i pezzi di coniglio dalla marinata e tamponateli con un canovaccio. Fate soffriggere in una padella abbastanza larga l’olio e l’aglio., quindi unite i pzzetti di coniglio, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura a fiamma molto bassa. Quando il coniglio sarà del tutto asciutto, aggiungete il vino rosso e fate evaporare; aggiungete in seguito i pomodori, incoperchiate e continuate la cottura lentamente per 1 ora. Servite il coniglio ben caldo con il sugo intingolo.
Ingredienti per 4 porzioni:
1 coniglio di circa 1,2 kg pulito e a pezzi
2 dl di aceto di vinobianc
1 spicchio d’aglio
400 g di pomodori da sugo
1 dl di olio extravergine d’oliva
2 dl di vino rosso
sale e pepe
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