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Sbucciate le cipolle e mettetele a bagno per almeno un’ora in acqua fresca affinchè risultino più digeribili. Trascorso questo tempo, tagliatele a metà e asportate loro un pò di polpa formando così un incavo in ogni mezza cipolla. Tritate la polpa tolta e soffriggetela nell’olio, unendovi la polpa di manzo macinata e il pangrattato. Fate prendere colore alla carne, cuocedola a fuoco lento e mescolandola spesso, quindi una volta pronta lasciatela intiepidire. Tritate finemente il prezzemolo e grossolanamente i pinoli, incorporatevi un uovo intero e un tuorlo, il pecorino e la noce moscata grattugiati, la carne cotta, un pizzico di sale e uno di pepe. Amalgamate con cura questi ingredienti, quindi riempite con una cucchiaiata del composto ogni mezza cipolla. Pennellate con l’albume di un uovo, frullato con un pizzico di sale, il ripieno. Ungete d’olio una teglia da forno, disponetevi le cipolle e cuocetele in forno ben caldof inchè non saranno ben dorate.
Ingredienti per 4 persone:
4 cipolle bianche
100 g di polpa di manzo tritata
100 g di pecorino grattugiato
2 uova
50 g di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
1 manciata di pinoli
1 pizzico di noce moscata
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
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