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Scegliete le ciliegie sane e non troppo mature, lavatele senza staccare il gambo e mettetele ad asciugare su un canovaccio. Quando saranno asciutte, riponetele in vasi di vetro unendo un pezzetto di cannella e due o tre chiodi di garofano. Coprite le ciliegie con la grappa (che deve essere di ottima qualità). Chiudete i vasi e riponeteli in un luogo nè caldo nè freddo per un mese. Trascorso il tempo, travasate le ciliegie e la grappa in altri recipienti, incorporando lo zucchero. Per evitare di schiacciare le ciliegie, travasate prima le ciliegie e poi la grappa mescolata allo zucchero, oppure potete addirittura filtrare la grappa zucherata con una pezzuola di lino, prima di versarla sulle ciliegie. Chiudete i vasi e riponeteli. Fate riposare un paio di giorni quindi le ciliegie saranno pronte per essere deliziate.
Ingredienti:
1 kg di ciliegie
400 g di zucchero
2 litri di grappa
1 pezzetto di cannella
qualche chiodo di garofano
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