Ciambotta calabrese

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di Francesca Tripodi Lavate i peperoni e i pomodori, asciugateli e fate una leggera incisione a croce sulla buccia. Portate a bollore una pentola colma d’acqua , immergete i pomodori e i peperoni e fateli scottare per 5 minuti. Scolateli con una schiumarola, sbucciateli ed eliminate i semini. Lavate accuratamente, pelate e  tagliate a tocchetti le patate, le melanzane, il sedano; affettate sottilmente la cipolla, snocciolate e riducete a pezzetti le olive. Fate rosolare la cipolla nell’olio caldo; a questo punto unite le verdure tagliate, mescolandovi anche le olive. Salate e cuocete a fiamma moderata per 20-30 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell’acqua se necessario. Quando le verdure saranno tenere, spegnete il fuoco e servite.

Ingredienti per 4 porzioni:

2 peperoni

2 pomodori

2 patate

3 melanzane

3 coste di sedano

1 cipolla

1 dozzina di olive verdi

1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

sale

Variante: esistono delle versioni della “ciambotta” ottenute con l’aggiunta di carne di vario genere tagliata a tocchetti.

 

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