Le chiacchiere di Carnevale, la ricetta

Chiacchiere di Carnevale

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Questa settimana, con lo chef Piero Cantore, scopriremo come preparare le chiacchiere, dolce tipico del periodo di Carnevale.

Gli ingredienti

Ecco quindi gli ingredienti per 4 persone:

200 grammi di farina 00
2 uova
2 cucchiai di zucchero
Un pizzico di sale
Due pizzichi di lievito per dolci
2 cucchiai di limoncello
La scorza di mezzo limone non trattato
Zucchero a velo q.b.

La preparazione delle chiacchiere

Iniziamo formando una fontana con la farina, al centro mettiamo le uova, lo zucchero, il sale, il lievito, il limoncello ed infine, la scorza di limone.
Impastiamo per bene con le mani in modo da ottenere un impasto compatto ed anche liscio.
Formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola; facciamola quindi riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
A questo punto stendiamola con l’aiuto di un matterello. Dobbiamo ottenere una sfoglia sottile, in seguito la tagliamo a forma di rettangoli 5×10 centimetri.

Prendiamo quindi una pentola mettiamo al suo interno dell’olio di semi di girasole e portiamolo a 160/170 gradi.
Arrivato a temperatura friggiamo adesso i nostri triangoli così da farli dorare in entrambi i lati.
Scoliamoli e poi mettiamoli sopra della carta assorbente.
Poniamoli su un piatto sopra zucchero a velo e serviamo a tavola, volendo possiamo accompagnarli anche con una crema al cioccolato.

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Author: Maristella Costarella

autore e collaboratore di ntacalabria.it

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