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Disponete la farina sulla spianatoia con il lievito. Fate un buco al centro della farina, unite le uova e lo zucchero. Mescolate gli ingredienti, aggiungete la scorza grattugiata, lo strutto sciolto precedentemente in un pentolino (o l’olio), e un pizzico di sale, quindi lavorate l’impasto dopodichè dividetelo in panetti e stendete la pasta. Con una rotella tagliate dei rettangoli e fate un taglio al centro, introducete una delle estremità del rettangolo nel buco e formate dei nodini. Nel frattempo versate l’olio in una larga padella e una volta raggiunta la temperatura ottimale, buttatevi le chiacchiere. Lasciate friggere a fuoco moderato fino a quando saranno dorate. Ponetele in un vassoio e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Ingredienti:
500 g di farina
4 uova
50 gr di strutto (o olio)
100 g di zucchero
3 cucchiai di grappa (va bene anche del vino bianco o marsala)
scorza di limone
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo
1 l circa di olio d’oliva
N.b. Tipico dolce di carnevale, le chiacchiere sono conosciute anche col nome di “crustuli”, “guanti” o “frappe”.
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