Questo post é stato letto 49510 volte!
Mettete l’uvetta a rinvenire in acqua tiepida per 1/2 ora. Versate la farina di castagne in una terrina, aggiungete lo zucchero e il sale e lavorate gli ingredienti aggiungendo tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto denso. Ungete d’olio una tortiera larga e bassa e versate l’impasto che dovrà avere uno spessore di circa 3 cm. Cospargete con l’uvetta precedentemente scolata, i pinoli e il rosmarino. Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno a 200°C per circa 30 minuti, fino a quando la superficie del castagnaccio risulterà screpolata e scura. Sfornate, lasciate reffreddare e servitelo quando sarà appena tiepido.
Variante: all’impasto potete aggiungere dei gherigli di noce e della scorza grattugiata di arancia.
Ingredienti:
300 g di farina di castagne
15 g di zucchero
1 pizzico di sale
30 g di pinoli
30 g di uvetta
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Questo post é stato letto 49510 volte!