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<<Il carpaccio di salmone secondo me é il piú buono tra i carpacci>>.
Lo chef Piero Cantore é molto entusiasta della ricetta che ci consiglia oggi. Lui ci spiega che il carpaccio di salmone é molto simile molto al salmone affumicato, un antipasto molto gustoso e interessante. Scopriamo la ricetta partendo come sempre dagli ingredienti per 4 persone
2 tranci di salmone
800 grammi di zucchero
600 grammi di sale grosso
200 grammi si sale affumicato
Spezie varie
olio di oliva
il succo di 1 limone
il succo di 1 arancia
Preparazione Carpaccio di salmone
Mischiate in una ciotola il sale grosso, lo zucchero, il sale affumicato e le spezie.
Prendete i tranci di salmone e spiniamoli per bene, greamo dei pezzetti larghi e alti almeno 2 dita e mezzo.
Prendiamo un recipiente largo, facciamo prima un fondo con la misciela e poi poniamo sopra il samone e copriamo per bene il tutto.
Lasciatelo riposare in frigo nella parte alta per almeno 15/18 ore. Naturalmente le ore di “riposo” dipendono dalla grandezza del trancio.
A questo punto prendete dell’insalata verde e tagliatela a striscioline sottili.
Subito dopo prendete un coppipasta e mettetelo sopra l’insalata. A seguire mettete al suo interno il salmone tagliato a quadretti piccoli. Levate il coppipastra, condite la nostra tartara con l’olio di oliva, il succo di mezzo limone e il succo di mezzo arancia. Non vi resta che aggiungere un pizzico di sale e la nostra ricetta é stata preparata.
Il piatto é pronto per essere degustato.
Abbinamento con i vini italiani
Lo chef consiglia l’abbinamento con un bianco aromatico e molto gustoso. É soprattutto consigliato il Werustraminer. Si tratta del giusto abbinamento tutto da provare e degustare.
Non rimane altro che sedersi a tavola e gustare questa ricetta del Carpaccio di salmone insieme al buon vino.
Buon appetito a tutti dallo chef Pietro Cantore e dalla redazione di www.ntacalabria.it
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