Carpaccio di salmone

Carpaccio di salmone

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<<Il carpaccio di salmone secondo me é il piú buono tra i carpacci>>.

Lo chef Piero Cantore é molto entusiasta della ricetta che ci consiglia oggi. Lui ci spiega che il carpaccio di salmone é molto simile molto al salmone affumicato, un antipasto molto gustoso e interessante. Scopriamo la ricetta partendo come sempre dagli ingredienti per 4 persone

2 tranci di salmone
800 grammi di zucchero
600 grammi di sale grosso
200 grammi si sale affumicato
Spezie varie
olio di oliva
il succo di 1 limone
il succo di 1 arancia

Preparazione Carpaccio di salmone

Mischiate in una ciotola il sale grosso, lo zucchero, il sale affumicato e le spezie.
Prendete i tranci di salmone e spiniamoli per bene, greamo dei pezzetti larghi e alti almeno 2 dita e mezzo.
Prendiamo un recipiente largo, facciamo prima un fondo con la misciela e poi poniamo sopra il samone e copriamo per bene il tutto.
Lasciatelo riposare in frigo nella parte alta per almeno 15/18 ore. Naturalmente le ore di “riposo” dipendono dalla grandezza del trancio. 
A questo punto prendete dell’insalata verde e tagliatela a striscioline sottili.
Subito dopo prendete un coppipasta e mettetelo sopra l’insalata. A seguire mettete al suo interno il salmone tagliato a quadretti piccoli. Levate il coppipastra, condite la nostra tartara con l’olio di oliva, il succo di mezzo limone e il succo di mezzo arancia. Non vi resta che aggiungere un pizzico di sale e la nostra ricetta é stata preparata.

Il piatto é pronto per essere degustato.

Abbinamento con i vini italiani

Lo chef consiglia l’abbinamento con un bianco aromatico e molto gustoso. É soprattutto consigliato il Werustraminer. Si tratta del giusto abbinamento tutto da provare e degustare.

Non rimane altro che sedersi a tavola e gustare questa ricetta del Carpaccio di salmone insieme al buon vino. 

Buon appetito a tutti dallo chef Pietro Cantore e dalla redazione di www.ntacalabria.it

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Author: Francesco Iriti

Storico Direttore di www.ntacalabria.it, ed ideatore insieme a Nino Pansera della testata ntacalabria.it, E' giornalista pubblicista dal 2008. Vive in Irlanda da circa 10 anni come Digital Marketing Manager, ma porta avanti il giornale con l'aiuto di vari collaboratori che hanno sposato il progetto di Ntacalabria.

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