Carne di maiale alla pastora

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Pelate gli spicchi d’aglio e poneteli in un contenitore, unite la carne precedentemente lavata, cospargetela di sale e di pepe e irroratela con l’olio. Coprite il recipiente e lasciate marinare in frigorifero per due ore, girando di tanto in tanto la carne. Trascorso questo tempo, pelate le cipolle e affettatele sottilmente e tagliate allo stesso modo la provola. Fate sciogliere in una pentola lo strutto, su fiamma bassa, unitevi la cipolla e fatela soffriggere; quando avrà preso un colorito dorato spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare leggermente. Scolate la carne, filtrate l’olio della marinatura e versatelo in una teglia adatta per la cottura in forno. Unite la carne e fatela rosolare da tutti i lati e a fuoco moderato per 40 minuti, girandola più volte per uniformare la cottura. Ricoprite la carne con le cipolle e le fettine di formaggio, quindi passate in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti. Una volta pronta, affettate la carne e servitela con il sugo.

Ingredienti per 4 persone:

800 g di polpa di maiale

2 spicchi d’aglio

2 dl d’olio extravergine d’oliva

3 cipolle rosse di Tropea

400 g di provola

15 g di strutto

sale e pepe

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