Carciofi ripieni al caciocavallo

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Pulite i carciofi, eliminate le punte, i gambi, le foglie esterne e il fieno interno e metteteli a bagno in acqua e limone. Scolateli, allargate le foglie e salateli internamente. Tritate il caciocavallo e unite il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l’uovo, il prezzemolo tritato, salate e pepate quindi amalgamate. Riempite i carciofi con il composto ottenuto e disponeteli  in una teglia da forno, versate una tazza d’acqua e dei ciuffi di prezzemolo; bagnate le punte dei carciofi con l’olio, coprite la teglia e cuocete per 10 minuti. Scoperchiate e passate la teglia in forno per 10 minuti a 180°C. Servite i carciofi in tavola caldissimi.

Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi

300 g di caciocavallo silano

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di pangrattato

1 uovo

3 ciuffi di prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

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