Carciofi al tegame

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carciofi al tegame

Lavate i carciofi, tagliate le punte spinose, eliminate le foglie esterne più dure e le eventuali barbe e spine interne, quindi affettateli sottilmente; man mano che li preparate versateli in una ciotola con l’acqua e il succo del limone. Lavate e asciugate il basilico, poi tagliuzzatelo. Tritate il peperoncino finemente. In un padella abbastanza ampia fate sciogliere lo strutto su fiamma bassa, unite i carciofi ben sgocciolati, le foglie di basilico e il peperoncino. Fate insaporire per 1-2 minuti mescolando, poi bagnate con il vino, unendolo poco per volta, facendolo così evaporare gradualmente. Mescolate più volte e fate cuocere i carciofi per 10 minuti su fuoco molto bassoe a recipiente coperto. Quando sono ben teneri, regolate di sale e servite, cospargendo a piacere con del basilico spezzettato.

Ingredienti per 4 porzioni:

8 carciofi

1 limone

1 ciuffo di basilico

1 peperoncino rosso piccante secco

20 g di strutto

1 dl di vino bianco secco

sale

 

 

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