Capra alla reggina

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In una casseruola capiente mettete i pezzi di capra già lavati e copriteli di acqua; portate ad ebollizione e fate cuocere per pochi minuti. Sgocciolate la capra, lavatela molto bene e rimettetela a cuocere con poca acqua. In una casseruola a parte mettete dell’acqua ed aggiungervi tutte le verdure, il pepe, il vino e l’origano. Fate prendere bollore, aggiustate di sale ed aggiungete alla carne questo brodo un pò per volta, filtrandolo. La cottura dovrà durare almeno due ore. Quando la capra sarà cotta toglietela dalla casseruola aiutandovi con una schiumarola e sistematela in un grande piatto centrotavola.

N.B. Nel brodo di cottura si possono cuocere anche vari tipi di pasta in modo tale da ottenere un’ottima minestra.

Ingredienti:

1,8 kg di capra tagliata a pezzi

300 g di cipollotti freschi

3-4 spicchi d’aglio

100 g di coste di sedano

100 g di carote

500 g di pomodori pelati

alloro

pepe in grani

olio extravergine di oliva

origano

100 g di vino bianco

sale

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