Caponata

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Lavate bene tutte le verdure e tagliate le melanzane, il sedano e i pomodori a dadi, le cipolle a rondelle. Scaldate un po’ di olio, fate soffriggere le cipolle e quando saranno diventate belle dorate, aggiungete i pomodori, i capperi dissalati, il sedano, i pinoli e le olive. Rosolate bene il tutto e appena i pomodori saranno cotti, levate il tegame dal fuoco. Friggete le melanzane nel restante olio e quando saranno diventate ben colorite, aggiungetele ai pomodori. Versate ora l’aceto, lo zucchero e date una bella mescolata e continuate a fuoco basso fino a quando l’aceto sarà evaporato del tutto. A questo punto la caponata è pronta. Va mangiata fredda e si può servire anche come antipasto.

Ingredienti:

4 melanzane

2 cuori di sedano

4 cipolle

4 pomodori maturi

100 g olive snocciolate

50 g di pinoli

50 g di capperi

1 cucchiaio di zucchero

1/2 bicchiere di aceto

100 ml d’olio d’oliva

sale

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